Поиск по этому блогу

вторник, 13 декабря 2011 г.

ЧТО НА ЭТИКЕТКЕ?


По рекомендации Всемирной организации здравоохранения оптимальная суточная доза сахара и продуктов, содержащих сахар (в пересчете на чистый сахар) составляет примерно 50г.
В нашей стране эта цифра повышается вдвое. а то и втрое.


Однако известно, что неумеренное употребление в пищу сахара и других легкоусвояемых организмом углеводов вызывает такие опасные заболевания, как сахарный диабет, ожирение, сердечно- сосудистые нарушения.


Ассортимент сахарозаменителей довольно велик и постоянно растет. Даже если вы их никогда специально не покупали, совсем не значит,что вы их не потребляете.Они содержатся во многих продуктах - от диетической колы до самых невинных йогуртов.
Запомните их обозначения  и внимательно читайте этикетку.


      В нашей стране из подсластителей разрешены следующие :
Е 420 - сорбит
Е 950 -ацесульфам
Е951 - аспартам
Е952 - цикламат
Е 953 - изомальтит
Е954 -  сахарин
Е 957 - тауматин
Е958 - глицеризин
Е959 - неогеспередин (цитроза)
Е965 - мальтит
Е967 - ксилит

Людям с лишним весом врачи рекомендуют чередовать натуральный сахар  с сахарозаменителями. Скажем, утром и вечером можно позволить  себе  по ложечке сахара, а в остальное время суток добавлять в напитки исключительно подсластители.
Страдающим сахарным диабетом  рекомендуется сочетать натуральные заменители сахара с искусственными. 
Но есть возможность помочь своему организму, принимая по чашке  Холи- чая  утром и вечером с едой. О нём я писала в своем посте немного раньше. Не поленитесь, прочтите - не пожалеете. Моё качество жизни с приёмом Холи-чая  изменилась в лучшую сторону!


                         Берегите себя, уважаемые!


           







Комментариев нет:

Отправить комментарий